泸溪县参加株洲市“不停顿、不大意、不放松”10·17国家扶贫日主题活动

2020-10-19 08:39:17

新湖南客户端10月19日讯(通讯员  张丰)10月17日,泸溪县委常委、副县长高翔同志带领县政府办、商务局等职能部门以及泸溪县消费扶贫联合会赴株洲市参加株洲市委、市政府举办“不停顿、不大意、不放松”10·17国家扶贫日主题活动。省扶贫办副主任黎仁寅、株洲市委书记毛腾飞、市委副书记、市长阳卫国等领导及株洲市党政领导、市直部门、扶贫后盾单位和相关企业负责人一同现场参观了泸溪消费扶贫产品株洲展示专柜,随后在市委礼堂举行的主题活动上进行了株洲-泸溪消费扶贫签约,泸溪消费扶贫协会和株洲市扶贫办签订了《株洲市对口帮扶泸溪县开展消费扶贫的合作协议》。

据悉,2020年,株洲对口帮扶泸溪工作队进一步深挖消费扶贫资源力量,创新消费扶贫思路渠道模式,有效克服了新冠肺炎疫情影响,积极参与策划筹备了湖南·泸溪电商年货节暨“一乡一品”农特产品产销对接活动、“千村千红·湘西香伴”电商直播带货活动、“浓情端午消费扶贫·电商助农”活动、“魅力苗乡·大美洗溪”2020泸溪消费扶贫农旅产品产销对接活动、“消费扶贫我先行·2020泸溪狮子山葡萄电商网红带货直播”活动、2020泸溪扶贫月活动暨扶贫农特产品展销会等7场大型消费扶贫产销对接活动,牵头联系泸溪县扶贫商品参加“中国动力谷十大消费品牌”走进机关推介活动和“不停顿、不大意、不放松”10·17国家扶贫日主题活动等2场株洲市举办的大型消费扶贫活动,并在株洲消费扶贫专馆设立泸溪扶贫农产品销售专区。

截止目前,泸溪县完成省扶贫办认定泸溪消费扶贫产品180余种,销售带贫属性农产品20400余万元(其中株洲对口帮扶消费扶贫1000余万元)。



[责编:姚俊锋]

10号楼

热新闻

我要问