湖南省第三届残疾人岗位能手职业技能竞赛闭幕

[来源:新湖南客户端] 2020-10-15 18:50:07

新湖南客户端10月15日讯(记者 刘琼琼 通讯员 杨鸿雁)今天,由省残联、省人社厅主办,株洲市残联、市人社局承办,株洲张爱武职业技术培训学校协办的2020年湖南技能大赛·湖南省第三届残疾人岗位能手职业技能竞赛闭幕。

据悉,获得各赛项第一名且为职工身份的选手,由省人力资源和社会保障厅授予“湖南省技术能手”荣誉称号。此外,竞赛按各代表队最后得分取前一、二、三名,设团体总分奖,设最佳组织奖5个、优秀组织奖6个,由竞赛组委会颁发奖牌。

湖南省残联党组成员、副理事长谭奇元表示,来自全省14个市州的98名残疾人选手,纷纷亮相,展现绝活,在插花、服装配饰设计、美容、电子商务等4个项目上展开激烈比拼。本届竞赛,集中展示湖南省残疾人的精湛技艺和工匠精神。他要求各级残联要以这次竞赛为契机,坚持以残疾人为中心,扎实开展残疾人职业技能培训,培养更多残疾人成为知识型、技能型、创新型人才,拓展残疾人就业渠道,为2020年全国残疾人岗位精英职业技能竞赛储备人才。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问