彭国甫雷绍业看望慰问蒙汉同志家属

[来源:怀化新闻网] 2020-09-30 08:22:06

“照顾好身体传承好家风,组织永远是你们的坚强后盾”

彭国甫雷绍业看望慰问蒙汉同志家属

9月29日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业等看望慰问蒙汉同志家属。(记者 潘雨 摄)

9月29日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在看望慰问蒙汉同志家属时表示,蒙汉同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是新时代党员干部许党报国、为民造福的优秀代表,是矗立在怀化这片红色热土上新时代优秀共产党员的精神丰碑。全市广大党员干部要传承好、弘扬好蒙汉同志精神,立足本职岗位,狠抓工作落实。希望蒙汉同志的家属化悲痛为力量,照顾好身体、传承好家风,任何时候,组织都永远是你们的坚强后盾。市委副书记、市长雷绍业,市领导陈恢清、石希欣、周运平、姚述铭参加。

“蒙汉同志虽然走了,但是他的事迹和精神,永远激励、鼓舞、鞭策着我们。”走进蒙汉同志家中,彭国甫、雷绍业等与蒙汉同志妻子熊清波、女儿蒙雅深入交流谈心,详细了解他们工作和生活情况。

彭国甫表示,跟蒙汉同志并肩战斗,共事多年,感情深厚,他突然离世我们都深表悲痛。蒙汉同志对党绝对忠诚,对事业孜孜不倦,对群众深深眷恋,百姓情怀是他心中最重的情怀、最大的特色、最深的底色。我们要把蒙汉同志的崇高精神宣传好、学习好、弘扬好,学习先进,传承精神,奋力把怀化建设得更加美好。

彭国甫对蒙汉同志家属说,蒙汉同志不仅对事业孜孜以求,对家人也深怀大爱。希望你们以蒙汉同志为骄傲,传承好家风、巩固好传统,努力工作学习,注意锻炼身体,合理调节心态,做一个意志坚强的人。工作和生活上有任何困难都可以随时向党组织提出,我们一定想方设法予以解决,市委市政府永远是你们的坚强后盾。彭国甫要求,组织部门要通过有效方式,建立定期慰问优秀共产党员家属的长效机制,为他们解决实际困难。

雷绍业说,从蒙汉同志身上我们看到了共产党员的优秀品质。他对党绝对忠诚、对人民一往情深,时刻把老百姓装在心里,始终把群众的事当成自己的事。蒙汉同志工作兢兢业业、扎扎实实,严于律己、一心为民,全市政府系统干部要学习好弘扬好蒙汉同志的优秀品质、崇高精神,奋力抓好政府各项工作。(记者 姚晓伟)

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问