新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  湘西  >  湘西
吉首市寨阳小学:开学季速解学校“班班通”难题

[来源:新湖南客户端] 2020-09-17 19:29:33

新湖南客户端9月17日讯(通讯员 张帆)"哇,快来看呀,我们班安装了新‘班班通’啦!"9月17日,湘西土家族苗族自治州吉首市寨阳小学因为新’班班通’迅速安装完成一片欢腾。

“班班通”,是在传统黑板基础上加上多媒体投影仪使用的“白板”,它依托云服务平台,将传统教室变为多媒体教室,将优质的教学资源和多样的教学内容引入课堂。2012年,寨阳小学安装了10台液晶电视作为台式“班班通”的显示设备,因为长期使用和潮影等环境因素影响,导致黑屏以及无法启动等问题,已经不能而不能使用。针对该情况,2019年,吉首市局为该校安装了4套智能化电子多媒体教学一体机,作为新的“班班通”, 但仍需要添加6套班班通才能满足学校教育工作。

9月13日,寨阳小学针对“班班通”欠缺的情况向吉首市教育局进行了汇报,吉首市教育局相关负责人得知后,立即进行了核实,并表示,要办老百姓满意的学校,大力支持农村学校发展,尽全力为学校解决实际困难;17日,6套班班通采购并安装完成,原来的老旧机型更换为最新型号的希沃一体黑板。此时,从汇报到安装完成仅仅只是五天。

[责编:王柯沣]

10号楼

热新闻

我要问