新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
望城区教育局火热开展“党员干部基层服务日”活动

[作者:通讯员 高锋] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-17 18:59:21

听师生心声,解学校难题,提教育质量

望城区教育局火热开展“党员干部基层服务日”活动

湖南日报•新湖南客户端通讯员9月17日讯(通讯员 高锋)9月16日是长沙市望城区教育局第一个“党员干部基层服务日”,该局党政领导班子成员和各科室负责人纷纷带队深入学校、深入教师、深入学生、深入家长,解决实际难题,提升教育质量。


(望城区教育局党组书记、局长李树先和副局长戴金利在高塘岭中心小学开展基层服务日活动。)

“有困难找党员、有问题找书记!”这已经成为长沙市望城区教育系统各个学校、广大师生和家长的习惯。望城区教育局党组深入推进“四个一”服务书记工程,不断创新活动载体,研究制定了《基层服务日制度》,确立每周三为机关党员干部基层服务日时间。

党员干部走进学校,聚焦规范办学行为和服务学校发展,通过巡查校园、推门听课、查阅资料、座谈交流等方式,对学校规范办学实施督导,把控学校常规管理质态,提高课堂研究和教学水平,同时了解学校困难和需求,现场办公为学校发展排忧解难。


(区局普职教育科开展基层服务日活动。)

党员干部走近师生,带着感情倾听师生心声和建议,关注师生的学习、生活、工作状况,帮助解决实际困难。对标依法治校要求,不断提高依法行政和科学管理水平,切实减轻基层学校负担。了解党员示范岗设立情况,教育引导党员教师在学校管理和教育教学工作中带头遵守师德规范,带头提高工作能力,带头服务师生群众。

党员干部走访家长,通过全面了解学校教师师德现状,建立教师师德档案,完善师德师风管理常态工作机制。了解家长对教育工作的诉求和愿望,解家长忧、排家长难,争取家长对教育改革工作的理解和支持。


(区局党建办在梅湖小学开展基层服务日活动。)

“开展基层服务日活动,就是要让‘强化宗旨意识,增强服务本领’成为党员干部的鲜明共识和工作导向,持续提升机关党员干部履职尽责工作意识,有效提高服务群众能力。” 望城区教育局党组书记、局长李树先介绍,望城区教育局党组将进一步创新“书记工程”的活动载体,在全区教育系统开展“党员领导干部带头上思政课”、“党员带头上示范课”、“党员微心愿认领”、“党员教师大家访”等活动,真正让“四个一服务”书记工程有故事可讲、有典型可学、有现场可看,为实现望城教育高质量发展提供坚强组织保障。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问