感动!七旬老人意外失足落水,警民联手救人

[来源:三湘都市报] 2020-09-17 18:37:10

三湘都市报·新湖南客户端9月17日讯(记者 杨洁规 通讯员 朱艳平)“有人落水啦!”,9月17日上午,从浏阳市捞刀河文昌阁水坝湍急的河流中,传来一阵忽强忽弱的呼救声,一名老人意外跌入河中,现场群众迅速拨打110求助,所幸民警及时搭救,将老人成功救上岸。

永安派出所民警田高峰回忆说,接到求助电话后,他带领辅警第一时间赶到现场,老人紧抓着岸边同伴递过来的树枝,而下方不远处也有一名同伴试图营救,因水流湍急,无法靠近。“天下着雨,气温又低,老人被冻得嘴唇发紫、面色苍白,明显已体力不支。”

见状,田高峰来不及多想,冲下河堤救人,“得先保证老人不会再次落入水中。”田高峰说,下水后给老人套上救生圈,小心翼翼地将老人托举出水面。

“1-2-3!1-2-3!用力拉!”岸上的同事和附近群众合力拉起绑在老人身上的救生绳,终于将老人从河中救起。

经现场医护人员诊断,老人身体无大碍,随后民警将老人安全送回家。 经了解,老人今年70岁,当天上午到河边放生,因雨天路滑,不慎失足掉入河中。

老人成功救上岸后,田高峰才发现自己的手背多处被擦伤。“自己受点伤没什么,好在老人没事。”今日下午,田高峰对记者说道。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:吴岱霞]

10号楼

热新闻

我要问