邵阳市隆回群贤小学:师徒结对促青出于蓝

[来源:新湖南客户端] 2020-09-17 18:36:25

新湖南客户端9月17日讯(通讯员 刘爱中 刘鹏)16日下午,湖南日报小记者校园示范基地、邵阳市隆回群贤小学举行了2020年秋季“师徒结对,青蓝工程”活动,17对新老教师在仪式上结为师徒。

副校长刘鹏解读学校青年教师培养计划,学校党支部副书记刘爱中代表师傅团队作代表发言:一定虚怀若谷,竭尽所能将徒弟们带好,让徒弟们学有所得,学有所长,争取早日“青出于蓝胜于蓝”。接着,徒弟团队孙洁老师也表了决心:一定珍惜来之不易的学习机会,好学上进,虚心求教。最后,校长阳恩孝对此次师徒结对活动进行总结,他提出,指导老师应履行好自己传、帮、带的责任,并对新教师提出了殷切希望和具体要求。

通过结对活动,既能充分发挥学校骨干教师带头辐射作用,又能加快青年教师的成长步伐,引导青年教师走专业化成长路子,推动学校更快更好地发展。

[责编:袁圆]

10号楼

热新闻

我要问