请总书记放心 脱贫后我们的生活乐开花

[来源:央视新闻客户端] 2020-09-17 18:12:06

△点击视频 看贫困户老朱家的幸福生活

沙洲村村民朱小红是“半条被子”故事主人公徐解秀的孙子。1934年长征途中,3名女红军借宿徐解秀家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。

2020年9月16日,习近平总书记来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村村民朱小红家中。80多年沧海桑田,如今在脱贫攻坚的新长征路上,徐解秀的孙子朱小红一家,再次感受到了共产党和老百姓之间血脉相通的情谊。

△总书记来我们家啦!

朱小红家曾经是沙洲村的贫困户。父亲朱中雄背驼干不了体力活,母亲长期半瘫卧床治疗(2016年去世),住房简陋,人均不足13平方米。纳入贫困户以后,朱小红和他的妻子参加村里组织的蔬菜种植、厨师技能等培训,获得一技之长。

2019年朱小红家庭总收入78582元,人均19645元,不仅实现了脱贫,而且有了持续稳定的收入,日子越过越红火。

监制丨申勇

策划丨史伟 贾林

记者丨赵化 鄂介甫 魏子钧 李艳君

包装丨程亚军

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问