新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  怀化  >  怀化
怀化市疾病预防控制中心温馨提示:近期无特殊情况不前往云南瑞丽市及出境

[来源:新湖南客户端] 2020-09-16 18:58:34

目前,全球新冠疫情病例持续上升,防控形势依然严峻。9月13日,云南瑞丽市报告2例偷渡入境的输入性新冠肺炎确诊病例,提示我们既要深刻认识疫情防控的复杂性和不确定性,又要客观理性对待可能出现的病例。秋冬季到来,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施尤为重要。为保障广大市民的身体健康,现提示如下:

一、主动排除疫情风险。9月1日以来去过云南瑞丽市,或与确诊病例有密切接触,或从境外回国后未完成14天集中隔离和2次核酸检测的人员,须立即向所在地疾控中心或单位和社区报告,也可以拨打疫情信息报告电话(0745—110),主动接受健康检测。

二、广大市民若无特殊情况不要出境,近期也不要前往云南瑞丽市,如需前往,请务必做好个人防护;从云南瑞丽返怀后,要严格做好主动报告、健康检测等防控措施。

三、秋冬季到来,各类呼吸道疾病高发,其它呼吸道疾病和新冠肺炎疫情一旦叠加,将会给防控工作带来极大挑战,广大市民尤其是老年人、儿童及有高血压、糖尿病等基础性疾病人群,要加强自身健康防护,戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离,及时接种流感、肺炎等疫苗。

四、如出现发热、咳嗽等症状,须佩戴一次性医用口罩,及时到就近有发热门诊的正规医院诊治排查,就医时应避免乘坐公共交通工具。

怀化市疾病预防控制中心

2020年9月16日

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问