“开箱”探店 星巴克中国大陆首家集装箱店营业

[来源:iziRetail热点] 2020-09-15 15:11:32

9月9日,星巴克中国大陆首家集装箱店在位于上海宝山区的智慧湾科创园店亮相,同时这也是星巴克在中国的第800家门店,iziRetail特地前往进行了实地探店。

首先给大家分享一组实景照片,感受一下这家星巴克的惊艳设计。

01

这家星巴克在哪?

星巴克中国大陆首家集装箱店坐落于宝山区的上海智慧湾科创园,其前身是上海第三毛纺厂的仓库用地,位置毗邻黄浦江支流蕰藻浜,可以通航百吨级货船的河道,“集装箱”成了重要元素,所以该园区散落了多个集装箱,这也是这家星巴克选用集装箱作为建筑主体结构的原因之一。

02

极具先锋艺术感的集装箱拼搭设计

这家具有现代艺术感的集装箱门店,以集装箱为设计载体来阐述品牌故事、传递星巴克文化。店铺由六个大小不同的集装箱创意拼搭在一起,错落有致的堆叠设计,十分独特。

据了解,以往星巴克的设计团队擅长的是店内设计,而此店为团队自行设计建筑主体结构、门店外观等,可以算是品牌的创新和突破。

主体集装箱为吧台和饮料等候区,其他集装箱则为座位区,外观为落地玻璃全透明呈现整家店,其中几处为透明玻璃天窗,消费者可以直接在室内边喝咖啡边仰望天空,二层还有露台座位区。

室内墙上有挂具有现代气息的咖啡主题艺术画,其中最引人瞩目的是一幅长画:一尾3D打印的巨幅星巴克美人鱼(采用3D打印也与园区内有“中国3D打印文化博物馆”有关),站在室外透过落地玻璃看去,集装箱犹如一个大型“水族馆”。

另外,还有一幅由毛毡编制出来的艺术品,据品牌介绍,该幅艺术品与星巴克西雅图的首家门店体验历史有着紧密的联系。

03

延伸阅读

上海是星巴克全球门店数量最多的城市,并且通过带来众多地标性以及充满海派文化的门店,为不同的社区打造多元类型的创新型特色门店。今年,星巴克就推出了不同设计风格的门店。

星巴克人鱼艺术主题门店 @上海美罗城

星巴克新形象店 @上海淮海路百盛百货

星巴克在上海的多种门店场景包括:

常态核心门店:覆盖各类商圈、办公楼、社区等的常态门店;

甄选门店:小批量咖啡豆供应,有更多冲煮工艺,可体验更多咖啡风味;甄选咖啡·酒坊:除了甄选咖啡,还有融合了咖啡、茶做基底的鸡尾酒及特调;甄选咖啡·烘焙坊:以烘焙美食为特色,引入了意大利殿堂级烘焙品牌Princi焙意之TM;星巴克甄选上海烘焙工坊:全国仅此一家的咖啡奇幻乐园。

另外,还有更多社区场景门店比如社区宠物友好门店、啡快概念店。

啡快概念店 @上海ifc

星巴克上海智慧湾科创园店为星巴克常态核心门店,与市中心门店不同的是该店致力于融入社区居民和上班族的日常生活之中。



[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问