打造最有吸引力的旅游产品 陈阁辉调研龙山绿色发展项目

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-10 12:37:56

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(通讯员 张冰明)9月8日下午,岳阳市政府副市长陈阁辉深入南湖新区龙山绿色发展项目现场调研,并主持召开座谈会,听取项目情况汇报,协调解决项目推进过程中的重点难点问题。他强调,要提升思想认识,明确工作职责,细化问题清单,加力加速推进项目建设,打造最有吸引力的旅游产品。市政府副秘书长张翎,区工委书记李运帷,区四级调研员毛晋锋及市区相关部门负责人参加。

龙山绿色发展项目位于南湖主湖以南、赶山路以北区域,总投资20亿元,占地面积6.5平方公里。项目整体建成后,南湖景区将实现由旅游资源向旅游产品的转变,成为岳阳旅游新名片、华中地区旅游新热点。当前,项目已完成一期范围内95%的房屋征拆任务以及土地平整工作,一期范围内的地质勘查、苑区内清表工作以及施工便道和龙山北麓路段的路面混凝土浇筑均已完成。现场,陈阁辉仔细询问项目占地面积、建设业态、工作进度,详细了解工作推进过程中的重点难点问题,不时就某一具体问题听取相关部门工作人员意见,并一一记录在案。

陈阁辉指出,龙山绿色发展项目是全市文旅产业的重要工程,市委、市政府高度重视,广大人民群众热切期盼,全市旅游发展迫切需要,要进一步提升思想认识,充分认识到项目建设对全市打造千亿产业、实现高质量发展的重大意义,切实把思想和行动统一到发展大局上来,进一步压实责任,赶超进度,加力加速将其打造成最有吸引力的旅游产品。 陈阁辉强调,要明确工作职责,建议成立市级工作领导小组,由市领导牵头,相关市直部门单位参与,南湖新区管委会牵头,市区两级明确专门人员,按职责分工有序开展工作。要细化问题清单,针对工作推进过程中的重点难点问题,特别对项目建设有阻碍的问题要进一步细化清单,明确市区两级牵头部门和负责人,责任到岗到人。要加强工作督查,市政府督查室要加强对工作专项督查,及时下发通报,鼓励先进,鞭策后进,推动工作往前赶。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问