强化督查促整改,深化落实见实效

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-06 19:04:09

强化督查促整改,深化落实见实效

张朝东督查全国文明城市建设工作

湖南日报·新湖南客户端通讯员 谢少杰

为了持续深入推进全国文明城市建设工作,及时发现和整改存在的问题,9月5日,岳阳市南湖新区工委委员、政法委书记张朝东带队深入辖区农贸市场、居民小区、主次干道、背街小巷等重点地段,实地督查文明城市建设工作。各区直部门及街道办事处、管理处主要负责人参加。

当天上午,张朝东一行先后来到南湖西游路、渔光社区、茶博城、湖滨大道、雷公湖社区、月欣市场、阁子市市场等地进行了现场查看。每到一处,张朝东都边看边问,详细了解情况,现场解决问题。

“马路市场要统一管理,不能影响正常生活秩序。”“社区要加大创建力度,对标对表认真抓好落实。”……督查中,张朝东重点针对辖区范围内环境卫生脏乱差、出店经营、车辆乱停放、马路市场管理不规范、责任单位整改不力等情况进行了现场督导检查,并对检查发现的问题提出了整改意见和要求。

张朝东指出,当前建设工作已进入决战决胜的关键时刻,各相关单位要集中精力,将责任压实扛牢,按照全国文明城市建设工作要求,进一步细化任务,加大整改力度;要认真梳理全国文明城市建设工作中存在的突出问题,强化整治力度,确保工作取得实效;要加强宣传引导,动员广大群众积极参与,努力形成全民参与建设的氛围;要进一步强化落实,杜绝慢、虚、懒,明确目标要求,坚持问题导向,把握时间节点,切实完成文明城市建设各项指标任务。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问