全力以赴赶进度 争分夺秒抢工期 雷欣调研赊月公园项目建设

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-04 13:25:04

湖南日报·新湖南客户端9月4日讯(通讯员 张冰明)9月3日上午,岳阳市南湖新区工委副书记、管委会主任雷欣深入赊月公园项目建设现场,调研项目建设进展情况,并主持召开专题会,协调解决项目推进过程中的重点难点问题。她强调,要全力以赴赶进度,争分夺秒抢工期,确保把前期耽误的时间抢回来,把延误的工期补回来,加力加速推进项目建设。区工委委员、管委会副主任苏正明,相关区直和市直派驻单位主要负责人,中国美术学院、天著公司等工作人员参加。

赊月公园总用地面积611.1亩,现已完成规委会评审、省市级选址论证。2019年12月25日已完成一、二、三、四、五标段的绿化施工,六标段一期施工已完成80%,二期施工暂未启动。当前,曝气机安装、健身广场、山体儿童广场已完工,五人制足球场、邀月塔雕塑、天文台等施工正在有序推进。

行走在公园的游步道上,雷欣看得认真、问得仔细,详细了解公园建设进展情况,仔细询问当前困难和问题,要求在加速推进基础设施建设的同时,因地制宜植入地方文化,突出月亮、山、水等地方特色,同时包装园内景点,提升公园文化底蕴。

专题会上,中国美术学院汇报了赊月公园文化艺术提升概念性策划方案,天著公司汇报了项目建设情况,区住建局汇报了项目建设中存在的主要问题并提出了工作建议,其他与会人员分别发言。雷欣指出,前段时间,通过大家的共同努力,项目推进有条不紊,公园基本建设并向社会展示,得到社会各界一致好评,必须予以充分肯定。但在肯定成绩的同时,也要清楚地看到,项目推进与预期进度、与原定目标有较大差距,下一步,要全力以赴赶进度,争分夺秒抢工期,确保把前期耽误的时间抢回来,把延误的工期补回来,加力加速推进项目建设。

雷欣要求,要强化时间导向、目标导向和进度导向。商业水街今年10月份必须启动建设,公园建设今年10月底必须完成验收,幼儿园、菜市场、公厕、垃圾收集站等民生工程要纳入议事日程、及早动工建设,彰显企业的社会责任。要强化规矩意识、责任意识和协作意识。要科学统筹、合理布局、确保无误,进一步研究政策,既保障功能需要,又符合政策要求;要完善手续、加快前期、不留后患,针对工作推进中存在的困难和问题,要一个一个研究分析,能在区里解决的要抓紧解决,不能解决的要第一时间上报,争取上级主管部门支持;要认真履职、主动担责、全力以赴,相关部门要加强指导协调,每周研究、每半月碰头、每月回头看,为项目推进提供优质服务;要加强调度、一线作战、着力解决,区分管领导要召集相关部门每半月碰一次头,收集项目推进的问题困难,分解任务清单,倒排时间工期。

雷欣强调,要立足实际、优化服务、解决问题。部门单位要立足工作职能,加强工作指导协调,深入一线办公,为项目推进提供优质高效服务;业主单位要在注重质量和安全的前提下,加班加点,加速推进项目建设;中国美院要进一步提升优化方案,依托现有资源和地域文化,厚植公园文化底蕴;属地要加强工作协调,为项目建设提供优质属地服务,提供良好施工环境,全力以赴保障项目有力有序有效推进。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问