不公开不报销 要报销必公开丨|怀化市“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统试点工作培训部署会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-02 20:43:49



湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(怀纪)7月31日,怀化市纪委监委召开全市“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统试点工作培训部署会。

公务用餐监督子系统由省纪委监委运用省“互联网+监督”平台开发,借助大数据、云计算等信息技术,精准发现疑似问题线索,实现“公开在掌心、监督在指尖、全面从严治党在身边”。此次试点在全省民政、审计系统展开,从8月份起,各试点单位按照“不公开不报销、要报销必公开”原则,在每个月月底之前需将本单位上个月已报账的公务用餐事项相关信息在同级“互联网+监督”平台内部门户网站公开,自觉接受监督检查,积极回应投诉举报。

会议要求,各试点单位和有关部门要认真落实主体责任,精准把握目标任务、公开内容、工作步骤、推进要求,有力有序推进试点。财政、机关事务管理等部门要积极做好支持配合工作。

会议强调,各级纪检监察机关要加强监督检查,对工作不落实、推进缓慢、搞上有政策下有对策甚至弄虚作假的重点关注、严肃处理。怀化市纪委监委将以多种方式适时开展督促检查,并通报进展和监督检查情况。

[责编:赵志高]

10号楼

热新闻

我要问