新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
金洞管理区卫计委开展“四季同行 雷锋家乡 学雷锋 道德之乡讲道德”文明实践志愿服务活动

2020-08-02 19:21:02


湖南日报-新湖南客户端8月2日讯(通讯员 杨芳芳 彭义芳)为进一步做好新时代文明实践志愿服务活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神。7月30日上午,金洞管理区卫计委联合区人民医院和金洞镇人民政府,以关爱孤寡老人、关注困难群众为主题,开展“四季同行 雷锋家乡学雷锋 道德之乡讲道德”文明实践志愿服务活动。

志愿者们的到来,受到了正在忙活的工作人员和老人们的热情欢迎和接待。志愿者将桌椅摆好后,老人们在工作人员的组织下,陆续来到义诊台前接受健康检查。检查得知少部分老人血压高,个别老人血糖高,医护人员当即耐心为他们讲解用药和饮食注意事项,对行动不便的老人,医护人员则亲自来到他们床前为其检查。


随后,志愿者们各司其职,有的为老人们分配精心准备好的毛巾被、口罩、手套和水果、面包等慰问品,有的为敬老院清扫卫生,有的为他们进行卫生健康科普宣讲,发放《健康教育知识手册》《中国公民健康素养66条》和《预防传染病常识》宣传折页等宣传资料,有的则陪老人们聊天,听老人讲过去的故事。


那一刻,老人们体会到了来自社会的温暖关怀,志愿者们的雷锋志愿精神也得到了升华。看见老人们灿烂的笑容,听见老人们爽朗的笑声,志愿者们也深深体会到了本次志愿服务活动的意义所在。


活动的最后,志愿者们与老人们亲切的道别,当听到志愿者们要离开的时候,老人们依依不舍。


本次志愿活动的成功开展,既让老人们体会到了有亲人陪伴的温暖,又弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时也提高了志愿者们对老人们的关爱意识,深化了志愿者们心中对“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的理解。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问