代表寄语|瞿涨洪:获得感强了 幸福指数高了

[来源:新湖南客户端] 2020-07-30 16:42:29

湖南日报·新湖南客户端记者 郭芝桃

编者按:湖南省直工会第七次代表大会的召开,总结了五年来的工作,对未来五年有了新展望,也吸引了省直单位广大职工的目光。今天,我们走进一线,走进基层,走近基层工会干部,了解职工和基层工会工作者眼中的“娘家人”,倾听他们对省直工会第七次代表大会的感受和期许。

人物名片:瞿涨洪,湖南日报社(集团公司)华声印务公司职工。2015年,从一线评选出的湖南省劳动模范。

代表寄语:很荣幸当选为省直工会第七次代表大会的代表,这是一份厚重的责任。作为代表,我必须切实履职履责,才能不负重托。作为一名一线职工,我亲身感受到各级工会组织对一线职工的关心关爱,我从一名普通的一线职工成长为劳动模范,是工会组织发现了我、培养了我。

工会作为我们的娘家人,给职工温暖和关爱。我们单位工会在职工每年过生日前夕会将贺卡和生日蛋糕送到每一名职工的手中;炎炎夏日会给一线职工配上清凉礼包,平时也会组织开展各种职工活动,比如:健步跟党走、气排球比赛、乒乓球比赛等等,单位如有生病员工也会去看望慰问。我们单位工会的对职工无微不至的关心和关爱,提升了职工的幸福指数,增强了职工的归属感。总之一句话,工会的存在感强了,职工的获得感更强了!

这次大会对未来五年工会工作做出了要求,指明了方向。我期待省直工会今后更多的关心关注生产一线职工,在生产一线产生更多的劳模工匠。我也会把自己的劳动精神、工匠精神、劳模精神带到工作当中去,兢兢业业、扎扎实实干好本职工作的同时,带动本单位更多的一线职工爱岗敬业、以精益求精的态度对待工作和生活,用奋斗谱写新时代劳动者之歌。

[责编:郭芝桃]

10号楼

热新闻

我要问