新盘迭出,长沙大平层市场“风云再起”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-07 07:56:32

“星河湾首进长沙,打造湖景大平层!”......日前,自星河湾进入长沙的消息传来,就不断引发市场对该项目的期待。

大平层产品以“景观资源集中化、产品配置精装化、社区配套高端化”等特质,逐渐成为市场中的当红品类。在此背景下,各家开发商纷纷在长沙推出自己的大平层产品,市场激烈竞争的局面即将到来。

纵观长沙大平层市场,现如今正迎来哪些“风云变幻”?不断焕新推出的大平层产品,又将如何实现都市人居标准的推陈出新?

■湖南日报·新湖南客户端记者 张云龙

△星河湾大平层产品实景图

房票珍贵,对大平层接受几何?

消费者选购大户型住宅,最直接的原因就是满足生活的舒适尺度。一家人居住在一起,可能产生的需求有很多,这就要求居住空间“在视觉上能令人愉悦,在精神上能让人放松,在身体上感到享受”。其中能称得上大平层的住宅产品,无疑更要满足这一系列感官的体验。

据了解,专注于高品质住宅项目打造的星河湾集团,择址长沙高铁新城观音岩片区,建设全水域连贯的“人居群岛”。整体社区布局以七个组团半岛合围中央泳湖水系,采取一栋一岛规划,陆地与水域面积占比接近1:2。同时,容积率控制低至1.01,仅次于纯别墅社区。

过去,刚需占据主导的长沙住房市场,一直以较低的“准入门槛”被全国所认知。但随着“因城施策”的深入,这一传统印象也正在扭转。近年来,受政策和市场的双重影响,面对愈发珍贵的房票,不少置业者倾向于“一步到位”。加之疫情影响,人们对居住空间有了更具体的要求。在近期的市场中,不少一线销售人直观感受到“大户型的产品更加好卖”。

集中发力,大平层市场新盘迭出

各大在湘品牌房企敏锐觉察到市场风向的转变,纷纷升级设计理念,布局产品序列落地。放眼长沙大平层市场,不断涌现出越来越多的精品力作。它们均以尺度见长,但又各具特点。

2019年,单套最高价达6000万元的运达中央广场大平层摩天公寓被抢购一空,掀起星城一阵“大平层热”。今年5月16日,运达锦绣广场三期开盘,212㎡户型被“秒光”。本月底,项目又将加推64套建面约285㎡精装的产品,预期会在市场再度引领一波热潮;同样作为本土房企代表的润和城集团,正在月亮岛文旅新城板块,建设滨江大宅项目——润和湘江天地,户型建面区间在182—228㎡;位于西湖公园附近的旭辉·都会山项目,也将于近期加推建面约190㎡-230㎡的天幕阔景大平层产品;位于武广城芯的万科魅力之城,日前推出来了建面约220㎡宽平层“宽邸·天幕”产品,实现热销。紧接着,该项目预计于本月底,加推全新的大平层产品......

△万科魅力之城“宽邸·天幕”效果图

资源聚集,塑造长沙城市人居封面

“惟楚有才,于斯为盛。”传承千年的湖湘文脉,以敢为人先的文化自信绵延至今。同样的,致力满足人居舒适尺度的都市大平层,一定程度上更能直观反映出这座城市,在经济和文化等多个维度,由内而外散发出的自信态度。

“市场中对改善型住房的需求,正在集中体现。”运达锦绣广场的销售人员向记者介绍,目前接待的置业主力人群大多是80、90后,这一置业群体对项目的产品细节更加关注。而从近期长沙楼市表现来看,市场中主力推售的住宅产品,户型区间多在100-150㎡之间。市场在经历“年中大战”的营销冲刺后,下半年将面临集中推盘热潮。作为稀缺品类的大平层产品,直面置业者的“优中择优”,无疑将迎来更加激烈的竞争。

占据多元生活配套,坐拥多重景观资源,作为城市地标名片的大平层产品,不仅充分满足了居住者对美好生活的细致需求,还共同为这座城市塑造出区域核心的繁华印象。产品迭代常新,市场风云变幻。大平层这一细分领域,也值得我们更多的期待。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张云龙]

10号楼

热新闻

我要问