新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
传承优秀传统文化,常宁何满宗书法教育大课堂开讲

[作者:成俊峰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-05 19:52:08

湖南日报·新湖南客户端7月5日讯(通讯员 曹莉媛 记者 成俊峰)7月4日,常宁市新时代文明实践——何满宗书法教育大讲堂在卓立学校开讲,现场座无虚席,气氛热烈。

△讲座现场

此次活动邀请了省文联原副主席、巡视员、省书协原主席何满宗担任教学讲座。他以《书法与国学》为题,毫无保留、挥洒自如地阐述了自己多年来的创作经验,从书法理念、书法欣赏、书法创作等方面讲授了如何用书法弘扬民族传统文化心得体会,并辅之以翔实丰富的书法作品展示,将书法这一幅瑰丽壮阔的历史长卷描绘得栩栩如生、精彩纷呈

现场学员们认真倾听,真情感悟,积极互动。老师的精彩讲解不时博得阵阵掌声,教学的互动中定格了一个个温馨的画面。透过这堂以历史、文学、艺术高度融合的书法讲座,大家深切领悟到,书法是一门尤其特别的艺术,紧系悠久的历史渊源,依赖深厚的文化根基,蕴含着源源不断的智慧创造、深含着自强不息的民族精神和深邃广阔的哲思情理,是一门涉及多门类学科的综合艺术。这堂课不仅给了学员们美的熏陶,更激起了大家的民族自豪感和传承优秀文化、弘扬国粹艺术的责任感。

[责编:成俊峰]

10号楼

热新闻

我要问