新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
视频丨炎夏至,快来南岳看云卷云舒

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-05 13:26:34

湖南日报·新湖南客户端7月5日讯(通讯员 文兰 尹中宝 周苡)炎炎夏,小暑至。7月3日,南岳衡山雨霁初晴,翠峦如屏。傍晚时分,青黛的群峰间云烟袅袅升起。一瞬间,云雾迷离,眼前空无一物。冲破云霄向上一跃,四五百米高的云端完全是一个令人意想不到的“仙界”。

静静浮于海天之间,如鲲鹏展翅,纵观云涌峰流,激情澎湃。而衡岳五峰岿然巍峨,将四面涌起的海涛与蓝天白云一分为二。天边夕阳在云层中行走,一时光芒四射,一时昏暗无力;一会儿,海、天、山又浑然一体,不分彼此,如洞庭烟波浩渺,似大海深邃无垠;偶尔,蓬莱仙境忽隐忽现,汹涌的海面孤舟一叶,着实令人飘飘欲仙,方知红尘滚滚世界遥。无怪乎,三国时魏国“铁脚道人”杜巽才采药衡山后,仰天大叫:“云海荡吾心胸矣!”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问