新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
300床位破解“送不进、收不了”难题,衡阳市特殊病违法犯罪人员收治中心投入使用

[作者:成俊峰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-02 14:49:56

湖南日报·新湖南客户端7月2日讯(记者 成俊峰 通讯员 李钢彪)72日,衡阳市特殊病违法犯罪人员收治中心揭牌仪式在衡阳县西渡镇陡岭村举行。这是该市推动特殊病人违法犯罪“依法应收尽收”工作的重要举措,它将让那些自恃“免死金牌”的违法犯罪人员受到应有的法律惩治。

△衡阳市特殊病违法犯罪人员收治中心揭牌仪式现场

衡阳市特殊病违法犯罪人员收治中心位于衡阳县西渡镇陡岭村,总占地面积约5.5总建筑面积7100平方米设置床位300,分为特殊病区、传染病区、精神病区。该中心实行“卫健负责医疗、公安负责安全、财政负责保障”运行模式,担任监管与医疗的双重任务,对全市罹患严重疾病的违法犯罪嫌疑人及被告入进行收治,被收治人员的医疗费用采取医保与财政保障相结合的方式,为特殊病违法犯罪人员提供科学治疗。

据悉,衡阳市特殊病违法犯罪人员收治中心前身为市公安监管医院,20158月在雁峰区白沙洲易家塘成立。“以前特殊病人违法犯罪无法收治,现在特殊病违法犯罪人员收治中心投入使用,解决了过去特殊病违法犯罪人员‘送不进、收不了’的难题,有效打击了违法犯罪人员的气焰,同时也让他们得到科学治疗,进一步维护了社会的安全稳定。”衡阳市特殊病违法犯罪人员收治中心政委罗衡军介绍。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:成俊峰]

10号楼

热新闻

我要问