新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
新田县委党校:创新“7个2”教学 提升干部教育成效

2020-07-01 20:23:15


湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(摄影 何昕 文字 孙冰露)6月29日至30日 ,新田县委党校上半年近100人的主体班接受了为期2天的军事训练,这是该校近年来,在强化党的理论教育的同时,突出党性锤炼和干部队伍能力提升,不断创新培训教育新模式的一个缩影。


2020年上半年主体班,自6月初开班以来,新田县委党校创新开展“7个2”教学模式,即务工两天、支农两天、经商两天、调纠两天、支教两天、军训两天、精读两本书。


“7个2”体验教学中,全体学员从教室走向一线、走入基层,全方位多角度感受疫情影响下县域经济社会发展的现状与问题,采用分组的形式开展深入调研,与企业工人、贫困群众同吃同住同劳动;倾听群众诉求,调解信访纠纷,广大干部攻坚克难的本领和宗旨意识得到有效提升。坚持“矛盾不上交,就地解决”的信访调纠创新发展“枫桥经验”,筑牢信访维稳新格局。6月的骄阳似火,烈日下的大练兵进一步锤炼学员的党性和意志,激发广大中青年干部干事创业的热情。


学员们纷纷表示“7个2”的体验教学,相比传统培训模式实效性更强,受益匪浅,将在日后工作中坚守初心勇担当,倾情为民善作为,为建设品质活力智慧幸福新田贡献力量!图为军事训练中的几个镜头。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问