湘西北局地发生山洪灾害可能性较大

[作者:刘勇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 20:23:07

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(记者 刘勇)根据省气象台7月1日短期气象预报情况,省水利厅与省气象局联合会商得出如下结论:自7月1日20时至2日20时,受降雨影响,湘西土家族苗族自治州、张家界市部分地方可能发生山洪灾害(蓝色预警),局地发生山洪灾害的可能性较大(黄色预警)。

蓝色预警区域:保靖县西部、永顺县西部、龙山县大部、花垣县北部、永定区西部、桑植县中南部等。

黄色预警区域:保靖县西部局地、龙山县西南部、花垣县西北部、桑植县西南部等。

省水利厅、省气象局要求上述地区加强防范,注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作;其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害,也请予以关注。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问