新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  天心  >  街道动态
木莲社区与辖区门店建党日“共建爱心服务圈” 每日免费为困难群体送蔬菜

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 19:33:25


木莲社区与辖区门店建党日“共建爱心服务圈”

每日免费为困难群体送蔬菜

(活动现场,共建单位为高龄党员、空巢老人、残疾老人每日提供免费蔬菜。)

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 林雅芝)为庆祝党的生日,7月1日上午,天心区新开铺街道木莲社区党总支联合长沙市暖心社工在湘诚嘉园网格开展“庆七一、共建爱心服务圈”主题党日活动。

活动中,有着67年党龄的社区老党员王端松为大家上了一堂生动的“微党课”。王端生虽然满头银丝,讲起党课来却精神矍铄,仿佛又回到了那峥嵘岁月中。他说,年轻时积极响应党的号召,应征入伍,参加了抗美援朝战争,经历过枪林弹雨;五六十年代,粮食缺乏,日子过得清苦;复员后,又入厂工作,参与国家建设;现在,日子过得舒心,幸福。他语重心长地告诫年轻党员要不忘初心,要吃得起苦,努力奋斗,为党和国家作贡献。

(拿到爱心服务卡的高龄老人。)

钱大妈生鲜湘诚嘉园店是社区共驻共建单位之一,在社区党总支的积极推动下,与社区签订了共建爱心服务圈服务协议,与社区一道共同参与辖区建设。现场,嘉园店为社区困难群众、残疾人、老人等免费提供了蔬菜,表示以后还将继续每日为他们免费提供,用实际行动践行初心使命,用真心真情关爱辖区困难党员群众,奉献爱心。

一直以来,社区党总支以党建为引领,扎实做好各项民生工作,聚焦民生重点、难点、痛点问题,开展各类惠民活动,构建民生保障“服务圈”、社情民意“朋友圈”、应急管理“平安圈”、社会治理“生活圈”,不断提升辖区居民安全感、获得感、幸福感,让群众切实感受到党的关爱和温暖。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问