新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
乌山街道团山湖村举办庆祝建党99周年大型文艺汇演

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 19:31:05

乌山街道团山湖村举办庆祝建党99周年大型文艺汇演

(全体党员重温入党誓词。)

湖南日报•新湖南客户端7月1日讯(通讯员 卢洁)情景剧、快板舞、戏曲、舞蹈表演……6月30日晚上,长沙市望城区乌山街道团山湖村在该村“金种子”新文明实践屋场开展“不忘初心跟党走•牢记使命争先锋”庆祝建党99周年大型文艺汇演活动。现场村民们自编自导自演的十几个节目精彩纷呈,为现场观众送上了一份文化大餐。

(抗疫快板舞表演《我们的队伍向太阳》呈现了团山湖村全民抗疫情的历程。)

活动在该村驻村工作队、支村两委和后备干部带来的齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。快板《精准扶贫》、反串《水墨丹青》、歌舞《母亲是中华》等10余个节目轮番上演。抗疫快板舞表演《我们的队伍向太阳》说出了团山湖村全民抗疫情的历程,“风雨无阻,疫情防控工作者依然把守健康门,英雄的事情表不完啊!”一曲快板舞,道出了团山湖广大党员干部倾力守护百姓安康,志愿者、热心居民积极行动,联防联控守护家园的英雄群像。老年干部大学文艺队的《茉莉花开盛世春》把现场气氛推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

(现场党员们积极参与党建知识抢答。)

“举办这次文艺汇演,旨在使村民更加热爱党、拥护党,进一步增强群众‘感党恩、听党话、跟党走’的信心和决心。”团山湖村党总支书记程府迎介绍,在今后工作中将进一步推进基层文化建设,助推党建工作,为雷锋精神发源地团山湖高质量发展增添新动能、注入新活力。

据了解,近年来,团山湖村党总支积极探索,以党建引领居民小组治理,构建“党建+志愿服务”模式,开创乡村治理新局面。此外,该村在改善居民生活环境的同时,还特别注重党建引领、民生保障与精神文明建设“联动”融合,运用现有资源,引导党员、志愿者充分发挥示范作用,做好为民服务,不断增强居民群众幸福感。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问