新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
把党章党纪铭记于心,南华大学开展党章党纪学习活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 19:30:16

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 曾永艳 冯勇 记者 聂沛为增强党员干部纪律法规意识,筑牢拒腐防变思想防线,扎实推进全面从严治党工作,将党章党纪法规内化于心、外化于行,日前,南华大学充分利用上半年疫情防控封闭期,在全校开展党章党纪法规学习活动,并进行考试。

学习活动采用线上会议、线下学习以及专家辅导相结合的形式,以支部为单位组织全体党员进行集中学习。学习内容涵盖《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等。

为进一步增强学习效果,南华大学纪委近日组织全校科级以上干部进行线上考试,通过随机从题库中抽题进行组卷。满满的100道题,内容扎实,涉及广泛,限定在90分钟内考完,90分以上为合格。据统计,南华大学共有564名党员领导干部参加了考试,考试合格率达99%。

“此次学习内容明确,覆盖面广,要求严格。通过学习和测试,增强了我对党纪法规的认识和理解,在今后的工作中我也将进一步加强思想理论武装,时刻以党员标准来严格要求自己,在为人民服务中彰显本色。”南华大学人事处工作人员熊国恺说。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问