陈爱林专题调度新港区半年度产业项目建设

2020-07-01 19:03:50

牢牢抓住产业建设这个命根子!

陈爱林专题调度新港区半年度产业项目建设

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(刘克宏)跨越发展,产业先行。6月29日,市委副书记陈爱林专题调度新港区半年度产业项目建设,要求牢牢抓住产业建设这个命根子,坚持存量项目与增量项目并举,全员招大商招好商,推动新港区发展新跨越,为全市产业建设作出引领性贡献。

今年来,城陵矶新港区努力克服疫情影响,化危为机,危中寻机,全力推进产业项目建设,新引进产业项目26个,在建和新开工的产业项目67个,新投产产业项目12个。全市第一批重大项目集中开工仪式、全省重大项目集中开工岳阳现场暨全市第二批重大项目集中开工仪式相继在新港区举行。但总体来看,在建产业项目有快有慢,总体推进仍不均衡。陈爱林指出,要对标对表联系产业项目年度任务表,开展半年度考核,做到与绩效挂钩,通过传导压力激发动力,加快项目进度。

既调度存量项目,又调度增量项目。新港区招商部门介绍了攀华、正威、龙旗、富威、景嘉微、飞骧等一批正在洽谈的过亿元项目。陈爱林要求,要列出项目清单,加密对接频率,强化以商招商,推动产业项目一茬接一茬,持续形成上大项目好项目的热潮。

新港区为产业项目诞生、靠产业项目兴旺。陈爱林说,必须牢固树立产业建设是新港区的命根子的理念,立足于把省委省政府对新港区的定位落实好,以产业建设为主抓手,推动“创新引领开放崛起”战略在新港区落地生根开花结果。要坚决避免“温水煮青蛙”,一切工作必须往前赶,新港区的纪工委和综合管理部要加强监督与考核,对产业项目建设中的矛盾问题,凡是市级及以下层面能够解决的必须推动解决,否则对项目责任人追责问责。要打破旧的惯性思维,保持定力,认清优势,积极推进基金招商、股权招商等模式,探索整合新港区机构、人力等资源,强化向上争资金与向市场要资本,推动新港区产业建设创新发展。要坚持用硬的作风啃下发展中的“硬骨头”、破解工作中的“肠梗阻”,树立正向激励机制,让一切有利于产业建设、有利于创造财富的源泉在新港区充分涌流。黄俊钧指出,全体干部员工要发扬钉钉子精神,以拼抢的姿态全力冲刺全年产业建设目标任务;要保持使命感、紧迫感,增强发展定力,加快项目建设,帮助企业解决项目申报、市场拓展等方面问题。要推进全员招商,以主人翁的意识抢抓招商机遇,着力招大引强。要在抓好新金宝配套企业招商的同时,围绕新的电子信息企业进行产业链招商,确保高新产业园今年引进60个配套企业,打造产业集群。新港区党工委、管委会班子成员汇报所联点产业项目进展情况,有产业项目联点任务的各部(局、中心、公司)主要负责人参加。

[责编:张璇]

10号楼

热新闻

我要问