要闻|冷水滩:召开2020年普通高考、学考部门联席工作会议

[作者:欧阳骥 文蔚芳 李双双] [来源:新湖南客户端] 2020-07-01 18:37:44


湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 欧阳骥 文蔚芳 李双双)7月1日,冷水滩区2020年普通高考、学考部门联席工作会议召开。冷水滩区委副书记施创太出席会议并讲话,副区长吴春华主持会议,各相关部门负责人及高中学校校长参加会议。

2020年普通高考将于7月7日至8日进行,普通高中学业水平合格性考试将于7月11日至13日进行。今年我区参加高考人数4450人,设永州二中和永州四中2个考点。参加普通高中学业水平合格性考试考生4117人,设永州二中和四中2个考点。

会上,听取了2020年冷水滩区高考、学考组考工作情况汇报,各学校提出了待解决的问题。就今年疫情特殊情况,会议要求,各校各部门要进一步加强考点和考场、评卷场所的防疫举措,充分保障考点防疫物资的配备,做好对考生及涉考工作人员健康监测、登记等工作。

会议强调,全体人员一定要有全局意识、责任意识、协作意识,务必按照统一领导、统一组织、统一部署、统一行动、统一纪律的要求,各司其职,密切配合;要通过“三个严”,即严密组织、严格责任、严明纪律,实现健康第一、公平第一、安全第一的工作目标,共同把各项工作抓紧、抓细、抓实,营造静心、安心、专心的考试环境,确保今年高考、学考工作万无一失,圆满完成各项工作任务。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问