国防科大社区:重温入党誓词,慰问暖人心

[来源:新湖南客户端] 2020-07-01 18:27:41

新湖南客户端7月1日讯(通讯员 陈哲锋)九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。长沙市开福区东风路街道国防科大社区在“七一”建党节当天,重温入党誓词,并慰问社区困难退役军人、党员,为他们送去慰问金,并向他们致以节日的问候和祝福。

长沙市开福区退役军人事务局局长李建波、办公室主任张欢,在东风路街道办事处副主任马雄辉、国防科大社区党委书记欧阳晓琼的陪同下,对国防科大社区困难退伍军人、党员进行慰问。 陈哲锋/摄

7月1日上午10时,东风路街道政法委书记、工委副书记常青带领国防科大社区一支部党员们面对鲜红的党旗,一同高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……”一声声铿锵有力的誓词震撼着在场的每一位党员,再次警醒着每一位党员的神圣使命和责任,深刻了对党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。

下午15时,长沙市开福区退役军人事务局局长李建波、办公室主任张欢,在东风路街道办事处副主任马雄辉、国防科大社区党委书记欧阳晓琼的陪同下,对国防科大社区困难退伍军人、党员进行慰问。

东风路街道政法委书记、工委副书记常青带领国防科大社区一支部党员们面对鲜红的党旗,一同高举右手,再次庄严宣誓。 陈哲锋摄

现居住国防科大社区科苑小区的吴广志今年74岁,育有2女1子,自己与老伴身体一直不好,常年需要药物维持身体,为减轻家中的经济负担,大女儿中专毕业后便步入社会打工赚钱,但因学历不高,工作收入微薄。当初因家里贫寒,无力承担学费,双双考入长沙大学的儿子和小女儿都无缘跨入大学的校门,目前儿子在广州打工,勉强维持自己的生活,小女儿一直和父母居住,暂无收入来源。了解到他家经济状况较为困难后,李建波勉励他们要坚定信心、勇敢面对,并叮嘱老人家保重身体、安享晚年。

[责编:艾鹏飞]

10号楼

热新闻

我要问