部门|冷水滩紫荆社区:开展“无物业小区”安全隐患排查整治行动

[作者:魏双石] [来源:新湖南客户端] 2020-06-29 15:37:14

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 魏双石)6月28日上午,冷水滩区紫荆社区,针对辖区内有重大安全隐患,无物业管理的老旧小区进行安全隐患排查整治行动,重点排查小区墙皮、落水管脱落,楼道内堆放杂物严重,楼内外电线老化严重,楼体结构发生变化等影响安全的隐患问题。

据统计,该社区工作人员共走访排查无物业居民小区5个,走访居民家庭10余户,排查出墙砖脱落安全隐患1起,乱堆乱放5处,电线老化2处,私搭乱接电线1处。对排查出的安全隐患,能当场整治的都立行立改,切实整改到位,需多部门协助整治的,及时汇总上报,协调市、区职能部门参与,真正做到“社区吹哨、部门报到”共建共创和谐安全社区。

紫荆社区将持续开展隐患排查行动,狠抓落实,进一步普及安全知识,提高了辖区内居民的安全意识;进一步加大排查力度,保障辖区住宅安全;做好居民群众的思想工作,宣传住宅安全排查的重要意义。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问