教育|冷水滩春江小学:同在一片蓝天下 小小心意关爱他

[作者:阳枚艳 贺佳男 骆素梅] [来源:新湖南客户端] 2020-06-29 15:28:28



湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 阳枚艳 贺佳男 骆素梅)为了让学生从小树立善念,拥有善心,冷水滩春江小学积极响应团区委发出的“希望工程一元捐”公益募捐助学的号召,开展了一系列“一元捐”主题活动。

6月22日,该校要求各班利用班队活动课向学生发出“一元捐”活动倡议,提倡6月22日至6月24日在本班募捐,并选派代表于6月29日升旗仪式代表班级将班级捐款集中捐赠至学校。

6月29日早上8点,春江小学在升旗仪式上举行了现场募捐活动,同学们纷纷把自己平时节省下来的零花钱捐出来,由班级代表集中捐赠。学校各教师也都纷纷献出了自己的爱心,用实际行动去帮助在同一片蓝天下成长的孩子们。

冷水滩春江小学以此次“希望工程一元捐”活动为平台,不仅教育了全校学生要懂得“珍惜拥有、奉献爱心”的道理,同时还促进了全校学生形成健全的人格。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问