部门|冷水滩区曲河街道:开展“不忘初心 牢记使命”庆七一系列活动

[作者:欧阳仕 屈爱国 王磊] [来源:新湖南客户端] 2020-06-29 09:14:55

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 欧阳仕 屈爱国 王磊)为庆祝建党99周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的号召力、凝聚力和战斗力,冷水滩区曲河街道党工委多形式、多举措开展“不忘初心、牢记使命”庆七一系列活动。



6月28日下午,街道机关及4个社区共200余名党员在大会议室举办迎七一党建知识竞赛,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的基本知识、精准扶贫知识、文明创建知识四个方面拟定题目。竞赛现场,所有党员积极投入到寻找答案、回顾党建历史的旅途中,在必答环节,参赛选手对答如流,抢答环节气氛活跃,现场气氛热烈掌声不断、难分高下,党员们用自己的行动给党的生日献上了诚挚的祝福,让整个活动达到了高潮。



党建知识竞赛结束后,全体党员在马路街社区小游园举行了迎七一文体比赛,此次文体比赛设置项目共有拔河比赛、羽毛球比赛等项目,活动内容丰富多彩,比赛方式花样繁多。党员们积极参与,既享受着比赛的激情,又享受着团结和获胜的乐趣,现场气氛高涨,充满了欢声笑语。通过开展丰富多彩的文体活动,增强了基层队伍凝聚力和战斗力,激发了广大党员的工作热情和激情,充分展示了全街道党组织团结拼搏、积极进取、争先创优的良好风貌。

此次 “迎七一”系列活动,以党建知识抢答比赛、文体活动形式,表达了对党的热爱,激发了爱党爱国情操,凝聚了人心、凝聚了士气,喊出了激情、比出了干劲、学出了忠诚,用红色的革命主旋律,在全街道营造出了健康向上、团结奋进的氛围。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问