2020年湖南省残疾人创业孵化基地纳新项目大比拼活动成功举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-28 20:21:55

新湖南客户端628日讯记者 刘琼  通讯员 易莲今天下午,由湖南省残联主办,湖南省残疾人劳动就业服务中心承办的2020年湖南省残疾人创业孵化基地纳新项目大比拼活动在省残疾人创业孵化基地举行,湖南省残联党组成员、副理事长谭奇元出席并讲话。

5月,湖南省残疾人创业孵化基地启动新一轮纳新工作,短短一个月时间,收到15个创业团队报名,经过专家初评,资格审查,共有9个项目进入省残疾人创业孵化基地纳新项目大比拼活动。入围项目涉及跨境电商、科技创新、产品设计、信息技术、农村电商等领域。

据统计,参加本次纳新活动9位残疾人创业者中,重度(二级)残疾人占了7位。创业路上,残疾人会面临更多困难,但他们刻苦学习、自强不息。来自株洲的多重二级残疾人雷俊杰就是其中的优秀代表,他与肢体二级残疾人雷庆等创办长沙宇涛网络科技有限公司,专门从事IT在线教育等业务,团队希望入驻孵化基地后得到更全面的创业指导,带动更多的重度残疾人实现就业增收。

衡东县是有名的印章之乡,来自衡东的肢体二级残疾人王建军创办衡阳市第二家拥有合法资质的公章刻制企业,这次他想把项目带入长沙,带动更多残疾人学习印章业务知识,实现就业增收。

稳就业保就业是做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重中之重。湖南省残联党组成员、副理事长谭奇元表示,受疫情影响,残疾人就业创业压力加大,省残联扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,联合省财政厅出台《做好疫情防控期间残疾人稳岗就业工作有关事项的通知》,积极开展残疾人稳岗就业和托底帮扶工作,强化残疾人线上培训及就业服务,帮助残疾人通过临时性、非全日制、季节性、弹性工作等灵活多样形式实现就业增收。

同时,省残联举办湖南省残疾人大学生网络专场招聘会,186人达成就业意向;省残联组织33位残疾人创业者在芒果扶贫云超市直播带货销售农副产品,销售额超过160万元。

据了解,湖南省残疾人创业孵化基地成立于20144月,前身是2012年成立的湖南省残疾人大学生创业孵化基地,是湖南省残联为全省残疾人打造的公益性、多功能的创客空间,基地占地近2000平米。该基地先后吸纳41家残疾人创业团队,成功出壳27家,先后有10多家企业获得过各级各部门创业大赛荣誉。该基地先后被中残联、省科技厅授予全国残疾人创业孵化示范基地、省级众创空间的荣誉称号。

谭奇元表示,省残疾人创业孵化基地将免费为入驻的残疾人创业者提供两年的办公场地和办公设施,成立创业导师团,为入驻企业开展一对一指导,引进专业机构开展创业培训、资源对接、财税代理、财务法律咨询等服务,全方位助力残疾人创业。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问