部门|冷水滩区白竹亭社区:管道堵塞居民急 社区帮忙解难题

[作者:何颖 龚习文] [来源:新湖南客户端] 2020-06-28 17:02:46

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 何颖 龚习文)6月28日上午,冷水滩区白竹亭社区居民蒋先生、雷先生等来到社区送来“心系百姓送温暖,真诚为民好公仆”锦旗,感谢白竹亭社区为群众解决下水道堵塞问题。

6月21日,家住社区旁边一院内的蒋先生到社区反映下水道堵塞,得知情况后社区立即安排网格员到现场进行查看,发现蒋先生所反映的问题是下水道堵塞,粪便污水溢出路面。社区工作人员立即请来了专业疏通管道师傅排查堵塞原因并咨询了疏通费用,了解到疏通费用较高,社区也没有专项经费。为了争取在最短的时间疏通管道,需要本栋的居民共同出资进行维修,社区网格员连续三天挨家挨户上门做工作,也只筹集了部分费用,还有一定的资金缺口。对此问题,社区“两委”召开会议决定从社区工作经费中出资补齐资金缺口。经过两天的施工将下水道修好,彻底解决了居民的“烦心事”。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问