教育|冷水滩区凤凰小学:爱心超市引领校园文明志愿新风尚

[作者:唐爱军 杨艳 文琼锋] [来源:新湖南客户端] 2020-06-28 14:43:43



湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 唐爱军 杨艳 文琼锋)“老师,我兑换笔记本。”“老师,我兑换纸巾。”6月28日上午8点30分,冷水滩区凤凰小学爱心超市面向全校文明志愿服务队隆重开业。

据了解,学校爱心超市是在该校是学生处实践活动的新探索,是志愿服务活动教育下的一项新举措,是学校融合和美礼仪文化的新阵地。爱心超市设置有学习用品、食品、日用品等,以积分兑换的方式进行管理,将各种物品按照积分等级划分,志愿者可根据自己的积分进行相对应的物品兑换,积分根据志愿时长进行累计。学生处根据《学生、家长、教师志愿服务活动积分办法》对学生进行周考核,通过个人积分兑换爱心购物券,定期在超市购换商品。

校园爱心超市旨在鼓励更多的志愿者参加志愿活动,更好地激发志愿者的积极性和热情,壮大志愿者队伍,将志愿精神更好地传递,进一步提升新时代文明实践活动的品质和成效。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问