全面压实责任 严防疫情反弹

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-12 09:33:01

全面压实责任 严防疫情反弹

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 尹萍 郑旺)6月11日上午,岳阳楼区委书记陈阁辉主持召开新冠肺炎疫情常态化防控工作调度会。他强调,要进一步严格落实中央和省、市部署要求,精准研判形势,跟踪提醒提示,全面压实责任,有效防控疫情反弹风险,坚决防止发生颠覆性意外。区领导李峰、徐平、王智勇、李尧瑶、唐露尧等参加。

会上,相关负责人汇报当前常态化疫情防控工作推进情况。目前,全区疫情防控平稳有序,指挥部紧密结合区情实际和当前国际国内疫情形势,因时因地优化完善全区疫情常态化应对措施,做到政策统一、标准一致,确保防控工作有力有序开展。同时,对境外、涉汉及高、中风险地区等来岳人员信息管理进行了优化调整,确保做到“来源可溯、去向可查、风险可控、责任可究”,形成闭环管理,工作经验在全市推广。

陈阁辉指出,全区顶住“外防输入、内防扩散”的巨大压力,坚持与时俱进调整思路,精准精细调度部署,集中资源全力保障,确保了疫情防控持续向好、阶段胜利。我区作为全市的政治经济中心、交通枢纽中心、人口集散中心,处在特殊的区位,任何时候面临的疫情防控压力更大、责任更重,必须确保万无一失。

就做好当前和后段常态化疫情防控工作,陈阁辉强调,要坚持慎终如始、再接再厉。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃、付之东流。要坚持及时预警、精准精细。面对当前疫情防控的新形势,在落实常态化防控措施的同时,关键是聚焦外防输入,加强预警、快速反应,把握关键、果断处置,做到早发现、早报告、早处置。要坚持高效组织、协同协作。完善应急预案,加强培训演练,形成闭环管理体系,真正做到临危不乱、处变不惊。无论是常态防控,还是应急处置,都必须严格对标上级要求,全面系统、较真碰硬把规定动作做到位。同时坚持以问题为导向,严格督查督导,严肃纪律规矩,确保政令畅通、责任落实。

[责编:张璇]

10号楼

热新闻

我要问