实地督查找问题 对照标准补短板

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-10 19:16:22

实地督查找问题 对照标准补短板

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(通讯员 宋俍 沈纲 戚壮波)6月9日上午,岳阳楼区委副书记、区长黄建文率队督查文明城市建设工作,并召开深化文明城市建设工作调度会,再部署再加压,确保复查迎检工作过硬过关、万无一失。副区长邓建华参加。

在枫桥湖街道湘爱园社区,黄建文仔细翻阅工作台账、查看阵地建设,了解当前工作开展情况。在东方红小学,看到校内环境整洁有序,黄建文指出,要继续加以保持,同时要加大对师生的社会主义核心价值观宣传力度,营造“教育一个学生,带动一个家庭”的良好氛围。随后,黄建文采用“四不两直”方式,先后深入学院路社区、学院路小学、白杨坡社区、望岳社区开展督查,对督查中发现的问题,要求相关单位及时整改,并多次强调文明城市建设一定要关注细节,要从小处入手把工作搞好。

调度会上,区文明办负责人就全区前阶段相关工作情况和督查情况进行汇报,相关部门负责人进行表态发言。黄建文指出,文明城市建设工作要做到位、抓落实、得高分,从思想上高度重视,明确部门责任,对标对表进行梳理,以问题为导向开展督查,整治到位不丢分。要把握根本抓落实、突出内涵抓落实、注重效果抓落实、着力创优抓落实,实现以人民为中心、基础先行,力戒形式主义,从而全面提升城市文明程度。要进一步压实责任,强化督查指导,努力不失分、得高分,以最扎实的举措、最优异的成绩、最文明的形象,向市委市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

[责编:张璇]

10号楼

热新闻

我要问