凤凰县残联为贫困残疾人提供便民评残服务

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-03 11:24:43

新湖南客户端6月3日讯(通讯员 陈利珍)近日,凤凰县残联、凤凰县卫健局联合凤凰县人民医院专家到全县的各个乡镇,走村入户免费为残疾人办理残疾人证,着力解决建档立卡贫困户疑似残疾人办证难的问题。

为更好地服务残疾群众,保障各项惠残政策的落实,凤凰县残联、凤凰县卫健局在各乡镇中心医院设立鉴定点,让疑似残疾人能就地就近鉴定。针对一些行动不便,无法到乡镇集中鉴定点鉴定的疑似重度残疾人,凤凰县残联与鉴定医生一起入村到户,上门鉴定办证。

在评残过程中,凤凰县残联工作人员和鉴定医生都严格按照残疾人评定标准,耐心为残疾人服务。对未达到办证标准的,工作人员也耐心细致地进行解释。除此之外,凤凰县残联工作人员还在评残点发放残疾政策宣传资料,切实提高群众对惠残政策的了解。

据了解,截至2020年5月29日,凤凰县残联共为649名疑似残疾人提供了便民评残服务。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问