关爱留守儿童困境儿童 湖南启动“爱心助童”公益活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-01 10:57:26

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(记者 陈勇 通讯员 张雪芬 曾晨璐)近日,“爱心助童”湖南省关爱农村留守儿童和困境儿童大型公益活动启动仪式在长沙举行。

省未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作联席会议成员单位相关负责人和长沙市、开福区有关领导等在活动现场启动了“湖南儿童福利”微信公众号上线,发布了长沙市第一社会福利院社工项目、“壹基金”温暖包、“逆风飞翔”事实孤儿同行、“爱心防疫包”等4个儿童关爱公益项目。20多家儿童服务类社会组织与相关爱心企业、基金会、社区等进行了项目对接。

据介绍,长沙市第一社会福利院目前在院孤残儿童人数在全省福利机构中属于最多者之一,为让孩子们更好地生活成长,本次推出社工项目在于链接资源,发展志愿服务队伍,更多地开展亲情陪伴、心理慰藉、特长培养、课业辅导等活动,创出社工服务品牌项目;“壹基金”温暖包项目是“壹基金”携手长沙善行社工推出的针对困境及灾区儿童应急生活和心理关怀的需求服务项目,温暖包配置的物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴等13件套;“逆风飞翔”事实孤儿同行项目旨在通过助学行动、陪伴成长、环境支持、政策倡导等帮扶行动,以一对一家庭介入式方式,促进事实无人抚养儿童身心健康成长;“爱心防疫包”是湖南省儿童服务类社会组织孵化基地统筹执行的一个儿童公益项目,主要针对常态化疫情防控背景下孤儿、事实无人抚养儿童、重病重残以及留守儿童等困境儿童的防疫需求,向他们发放口罩、消毒液等防疫物资,组织社工、志愿者入户宣传防疫知识等。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问