这对残疾父子脱了贫

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-01 10:34:58

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(通讯员 颜新舟 周燕近日,娄底四中负责人和该校扶贫工作队联络员刘小菊等进驻娄星区蛇形山镇龙潭江村进行扶贫工作大走访,主要走访该校一对一帮扶的19户建档立卡户。

当天上午,龙潭江村贫困户曾端阳正在辣椒土里刨草,虽然右手有残疾,仅余40厘米的手臂,但他劳动起来很娴熟。

今年77岁的曾端阳是扶贫工作队联络员刘小菊的帮扶对象,儿子曾建平患有智力残疾,2015年,曾端阳又因车祸失去右手,这对残疾父子的生活越加艰难。

2018年3月,娄底四中扶贫工作队进驻龙潭江村后,扶贫工作队联络员刘小菊帮曾端阳一家办低保、补残补,并入股娄底市光涛原生态种养有限公司,助其销售农副产品。如今,曾端阳父子俩耕种了3亩多水田、一亩多耕地,并经营这一口近700平方米的鱼塘,并顺利摘掉了贫困户的“帽子”。不久前,娄底四中扶贫工作队又为曾端阳送去30只鸡苗和1头黑猪仔,助其稳脱贫、增收入。

娄底四中扶贫工作队入驻龙潭江村后,用心用情助脱贫,投入10万余元,用于村部升级改造;积极落实“一户一策”,为60户建档立卡贫困户明确结对帮扶责任人。

今年4月,针对已脱贫户,娄底四中扶贫工作队投入资金帮他们改造厕所,并向各已脱贫户累计发放544只鸡苗和64头黑猪崽。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问