考研捷报连连,湖南中医药大学党建品牌建设成果喜人

[来源:湖南中医药大学] 2020-05-30 20:55:29

新湖南客户端5月30日讯(通讯员 王晓凤)“老师,我被录取了!””“老师,谢谢您!”近日,湖南中医药大学人文与管理学院第二职工党支部的老师们频频收到学生们的“喜报”与“致谢”。

英语专业214寝室4名同学全部考上研究生:崔宇歌被英国五所知名大学同时录取,但楚婕、钟璨、薛冰玉分别被暨南大学、南开大学和西安外国语大学录取。“考研的路上,几经波折,老师们的关怀和帮助一直支撑着我们前行的脚步。” 在她们得知录取消息时,纷纷与学院的老师们分享成功的喜悦。

同寝室考研成功的同学们与谢粤湘(左二)、杨易(左三)毕业前合影

近年来,湖南中医药大学人文与管理学院每年都有多名毕业生考研成功,但今年的成绩格外喜人。2020届英语专业毕业生中,有13人考(保)研成功,其中6人被浙大、南开等国内名牌高校录取。

着眼于人、落脚于人,围绕学生、关照学生、服务学生,充分发挥先锋模范作用,为学生成长提供指导与指引,推动“经师+人师”“课程+思政”“学术+情怀”“线上+线下”品牌工程建设,促进学生的思想素质和专业素质、人才培养质量不断提升。这是人文与管理学院第二职工党支部书记谢粤湘对全体支部成员的要求。

2019年12月,人文与管理学院第二职工党支部获批入选教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作“全国党建工作样板支部”,从党支部书记到普通党员,16名成员中,大多为英语和医学英语专业的任课教师。党支部的教师们轮流在学院“扬帆起航”心理成长辅导室值班,并在大三下学期为考研学生组织“经验交流分享会”;在线上,教师们随时接受同学们的咨询,从目标学校选择、竞争分析、心理咨询等方面为考研学生“量身定制”服务。

英语专业16级学生朱海胜在考研过程中,曾经历过担忧和彷徨,在得知自己被浙江大学录取后,她激动地说:“尽管考研路上考验重重,但学院老师一路陪伴,不仅给了我专业知识的建议,还给了我心理上的帮助和鼓励,能取得今天的成绩,与他们的付出是分不开的。”

[责编:宛俊余]

10号楼

热新闻

我要问