新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  湘西  >  湘西
保靖:健康扶贫 暖心义诊

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-24 14:16:44

湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(特约记者 宿任人)522日,湘西土家族苗族自治州保靖县人民医院、昂洞卫生院近30余名医护人员一行来到迁陵镇陇木峒村开展健康扶贫义诊活动,为该村村民送去健康大礼包。

此次义诊活动包含基本健康检查、现场诊疗,将免费为当地村民进行B超、肝肾功能、血糖血脂、血常规、肾常规等项目。

在义诊现场,县人民医院内科、外科、疾病康复科主任医师及医护人员现场坐诊,为村民诊断解疑,同时发放健康扶贫相关资料,宣传健康扶贫政策。

陇木峒村一位村民拿检查单向内一科主任李青询道:“我之前脑梗塞,现在还需要长期吃药吗?”

李青通过查看检查单,并详细了解其症状后,明确答复病情不是很重,不需要长期用药。

村民听到这个答复非常欣慰,开心告诉记者:“医生来村里义诊,帮我们检查身体,省去了好多花销,太感谢他们了。”

期间,全国党代表、昂洞卫生院院长田蕊还为村民进行了慢性病报销政策宣讲提升村民健康扶贫政策知晓度。

截至目前,保靖县人民医院义诊活动已开展8次,共惠及1000余人,义诊活动还将继续在全县各基层农村开展,预计为全年惠及人口5000余人。通过健康扶贫义诊活动,有效推进全县健康扶贫深入基层,普及群众健康知识和健康扶贫相关政策,倡导广大群众树立早诊断、早发现、早治疗的疾病控制思维,为防止群众因病致贫、因病返贫奠定基础,助力全县精准扶贫、精准脱贫。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问