国防科大社区:清理楼道堆物,畅通“生命通道”

[来源:新湖南客户端] 2020-05-24 11:59:04

新湖南客户端5月24日讯(通讯员 黄正端 )为给居民营造干净整洁的居住环境,消除潜在的消防隐患,5月23日,长沙市开福区东风路街道国防科大社区开展了“清理楼道堆物、保障生命安全”的活动,此次活动的重点是将楼道、天台的堆放物进行清理,消除占道的安全隐患。

楼栋楼道、屋顶天台等公共区域往往是居民们的“生命通道”,乱堆放的杂物既影响居民通行又不美观。为了增强社区居民的消防意识,消除安全隐患,工作人员逐个楼道进行排查,登记堆放物情况,并向小区居民进行宣传,耐心劝导居民清理好自家楼道堆放的杂物。做到不漏楼、不漏户。国防科大社区在开福区城管局、东风路街道综治办多部门联合行动下,开始清理楼道中及天台上的杂物。对楼道内存放的旧家具、纸壳箱、狗笼子、自行车等当场进行了清理,经过一天的奋战,共清理大件堆物10余件,小件堆物30余件,确保了楼道消防通道畅通,全面保障了居民们的正常生活。

居民对社区将楼道堆杂物清理掉,保障了生命通道的活动连连称赞,国防科大社区工作人员一致表态:我们将建立楼道环境卫生人人参与、人人爱护、人人共享、清理整治的常态长效机制,与党员、居民、志愿者共同营造一个清新、舒适、卫生、安全的环境。

[责编:曾金春]

10号楼

热新闻

我要问