新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
望城区发力软件和信息产业,打造总部经济

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-24 10:49:45

望城区发力软件和信息产业,打造总部经济

湖南日报•新湖南客户端5月24日讯(通讯员 曾颖 唐露 张炼)近日,长沙望城软件和信息技术产业园、金桥总部经济基地在金桥国际挂牌成立。望城经开区同步发布软件和信息技术服务业扶持试行办法,全力支持软件和信息技术服务业在望城发展。区委书记刘拥兵出席活动并授牌。区领导周志辉、戴水文、周剀、郑以仁出席。

今年,长沙市委、市政府作出“软件业再出发”的安排部署,出台《长沙市软件和信息技术服务业发展三年(2020-2022年)行动计划》。为响应这一计划,望城经开区出台了软件和信息技术产业扶持试行办法,在人才、用地、融资、税收等各方面对软件业发展给予大力支持,促进以“大智物云”为主的电子信息特色产业发展。

目前,望城经开区已经集聚规模工业企业210余家,可为软件业发展提供非常广阔的施展空间和肥沃的生长土壤。此外,望城宜居的环境和适宜的房价,将使园区成为发展软件业和总部经济等现代服务业的“黄金码头”。下阶段,园区将以此次挂牌为契机,围绕“为制造业转型升级赋能”和“产业生态圈构建”两大重点方向,着力聚集一批龙头企业,壮大一批中小企业,打造一批应用场景,加快形成产业氛围,提升软件业和总部经济的规模化、高端化、服务化、集聚化发展水平。

授牌仪式结束后,刘拥兵一行还考察了ICT职业认证展示馆、湖南大汉商管云服务有限公司、大汉电子商务有限公司和甲骨文(湖南)技术人才创新中心等地,详细了解软件和信息技术服务业发展情况。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问