全海南寻找最美家政人!请您来当大众评审

[来源:南海网] 2020-05-24 10:45:10

5月20日,由海南省妇女联合会、海南省商务厅联合主办的“2020年寻找海南最美家政人”启动会在海口举行。海南省妇联供图

5月20日,由海南省妇女联合会、海南省商务厅联合主办的“2020年寻找海南最美家政人”启动会在海口举行,这是我省首次举办寻找、展示、表彰家政行业从业人员的专项活动,将通过专家评审、大众评审、网络集赞等方式评选出一批海南优秀家政人员,激励并引领更多妇女在家政领域就业创业,打造海南巾帼家政特色品牌。评选结果将于7月揭晓。

海南省妇联党组成员、副主席许振凌在启动会上介绍,此次活动主要是针对当前家政服务存在的“高需求,低认可”以及“雇主用得不放心,保姆干得不开心”等问题,树立一批诚实守信、爱岗敬业的“最美家政人”典型,展示新时代海南家政人甘于奉献的优秀品质、积极向上的良好风貌、奋发有为的进取精神和奉献社会的高尚情怀。通过“寻找”和“展示”海南家政人背后的感人事迹,让更多的人了解和关注家政从业人员,鼓励更多妇

图为“2020年寻找海南最美家政人”启动会现场。海南省妇联供图

今年2月,“海南省家政服务业信用信息平台”和“椰岛家政App”启动运营,为我省家政服务业提质扩容注入了新的活力。在这个平台上,找家政服务像“点外卖”一样简单快捷。截至2020年4月30日,平台已录入家政企业录226家、家政从业人员信息46065条,完成人证合一及授权的信用信息6525条。可以说,海南家政信用体系建设已经初见成效。海南省商务厅一级巡视员姚磊表示,下一步海南省商务厅将继续与省妇联携手合作,对标国内外先进经验,加快推进我省家政服务职业化、国际化、标准化、专业化、高质量发展,打造海南巾帼家政特色品牌。

据悉,本次活动将分四个阶段进行:预热、寻找、评选、揭晓,每个阶段都将进行一系列有影响、接地气的活动推广,比如让专业的家政人为大众普及《家庭清洁小妙招》;让接受家政服务的雇主踊跃报名参加“大众评审”;让平日里服务他人、妆点家庭的家政人变妆换造型拍美照,展示家政人最美好的一面,从而发动和引领社会大众关心、关注家政行业,促进和推动家政从业人员树立高尚情操,遵守职业道德,提升专业技能,诚实守信、用心服务。最后通过专家评审、大众评审、网络集赞等方式评选出10名“十佳最美家政人”、20名“最美家政人”、20名“优秀家政人”和10个“优秀组织奖”。评选结果将于7月揭晓。

如果您也想参与“2020年寻找海南最美家政人”活动,可关注“天涯巾帼”微信公众号和“海南青少频道”微信公众号,即可报名“最美家政人”候选人和“大众评审”。

南海网版权声明:

以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.

女积极投身到家政行业中,在全社会营造家政服务的良好氛围,打造家政服务品牌,推动海南家政服务业良性发展。

[责编:樊汝琴]

10号楼

热新闻

我要问