新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
邵东:爱心捐款助力重症师生战病魔

[来源:新湖南客户端] 2020-05-21 16:42:04


湖南日报·新湖南客户端5月21日讯(通讯员 刘昭云 肖海波)5月20日下午,邵东一中振华实验学校校长李桂初和师生代表来到学生禹家辉家中,将募捐的21.4万余元爱心款交给其母亲,勉励其早日战胜病魔。

禹家辉是邵东一中振华实验学校初中部学生,2019年下半年,经医院检査诊断为恶性髓毋细胞瘤,治疗需60万左右。禹家辉出生农村家庭,一家六口人全靠父亲打零工为生。为了治病,这个家庭举步维艰。


得知情况后,邵东一中振华实验学校工会及团委发起爱心捐款活动,号召全体师生献爱心,帮助禹家辉同学早日康复重返校园。倡议发出后,全校师生踊跃捐款,短短几天筹得善款21.4万余元。

师生仁心,大爱无疆。2019年,该校初中部教师钟贤洲不幸患了尿毒症,需进行肾脏移植手术,学校发动爱心捐款,收到爱心善款35.9万余元。今年5月,钟贤洲将进行换肾手术,学校相关人员前往湘雅附二医院看望,并将师生爱心捐款一次性转交给钟贤洲。

[责编:肖霄]

10号楼

热新闻

我要问