新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
让党的创新理论“飞入寻常百姓家” 雨花区启动“时代先声”宣讲活动

[作者:欧阳倩 通讯员 陈建林] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-15 18:45:21


让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

雨花区启动“时代先声”宣讲活动

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(记者 欧阳倩 通讯员 陈建林)长沙市雨花区“时代先声”宣讲活动今天启动。活动选聘高校教师、行业专家等组成百人宣讲团,邀请社区村干部、教师、老党员、道德模范、致富能人等组成群众宣讲团,围绕政策理论、红色记忆、初心使命、文明风尚、爱国奋进、专业知识6个方面开展宣讲。

该活动由中共长沙市雨花区委宣传部牵头组织,旨在把党的声音第一时间送到群众中,努力打通政策理论进基层“最后一公里”。宣讲从区、街道(镇)两个层面单独开展。区级层面制作“宣讲菜单”,供区直部门单位、街道(镇)、企业、学校等单位点课,每个单位每季度开展1场;街镇层面面向普通群众开展宣讲,每个街道(镇)每周在所辖社区(村、筹委会)开展1场。全年预计开展宣讲活动1000场以上,参与宣讲的受众10万人次,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在雨花深入人心、落地生根。

启动式上,“雨花时代先声”宣讲团10名宣讲员代表接受了受聘证书。长沙市党史馆2名宣讲员周蕾、翁心晨分别带来红色故事宣讲《54封家书永续不变的信仰》、抗疫故事宣讲《没来得及脱下的毛线衣》,台上宣讲员激情投入,台下听众深受感染。

今年来,雨花区推进理论宣讲工作动作不断,疫情防控期间推出“网络防疫微宣讲”11期,多篇视频被“学习强国”省平台甚至全国平台采用,各街道(镇)也自主开展线上宣讲活动,发挥了理论宣讲强信心、暖人心、聚民心的效果,反响热烈、好评如潮。启动式后,“雨花时代先声”宣讲活动将在雨花区全面展开,宣讲员将奔赴全区机关、学校、企业、社区、农村等地开展宣讲。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问