新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
南县一中:修好出行路 架起连心桥

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-10 18:04:54

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员 侯建平 记者 龚柏威)“太谢谢南县一中的老师了,以后可以放心出门,再也不担心跌跤了!”5月10日,南县南洲镇小荷堰社区贫困户段再喜看着自家门口修好的水泥路高兴地说。

南县一中18名党员正在给段再喜修条出行路
南县一中18名党员正在给段再喜修条出行路

段再喜家位于小荷堰八组,她家周边高,屋前是一块烂泥地,下几滴雨都要积水,没有一条能出进的路。碰上几天雨,屋前就是一塘水,严重影响屋主出行,对于腰椎有病的段娭毑存在重大安全隐患。

南县一中是小荷堰共建单位。前几天,学校党建专干汤启主任和行政支部书记许红武在例行走访中看到段娭家出门不方便,回校后跟党委汇报,众人一合计决定为她修一条进出路。

该校18位党员充当了修路工人,铲草,清障,装模,铺料,经过2个多小时的连续奋战,一条长20米、宽1.5米的水泥路终于修成,考虑到排水需要,又临时铺设了排水管道。还给段再喜家的堂屋被老鼠打洞破坏的地面进行了修补。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问