新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
益阳生产的广场舞服卖出1200万元

[来源:潇湘晨报] 2020-05-10 10:06:30

5月8日,新电商平台拼多多发布数据报告显示,受新消费思潮和国货品牌潮双重带动,平台国货销量逐步增加。以空调风扇为例,七成湖南消费者选择了美的、长虹、海尔、扬子等国货品牌。而在热卖榜单中,益阳生产的广场舞服装销售火爆,200余家商家共销售近40万单广场舞服装,产值超1200万元。

分省份来看,广东省五一期间消费力最旺盛。湖南消费者也不甘示弱,加入“买买买”大军。在拼多多“五一国货新消费热买指数排行榜”,湖南位列第八,相关订单量同比上涨231%。随着出游需求复苏回暖,湖南地区防晒霜、防晒衣、遮阳伞、凉鞋、拖鞋、凉席、风扇等防晒防暑商品销量飞速上涨,平均订单涨幅超过150%。

中西部地区消费正在迎头赶上,四川、河南、河北、湖南、广西、安徽等中西部地区消费力正在崛起,集体跑入消费榜前十名。

本次“美好生活中国造”五一国货线上大型展销活动中,益阳产业带整体产值超过2000万元。其中,益阳广场舞服装产业带近千家企业、200余家核心商家参与活动,其间产出近40万单,产值超过1200万元。此外,益阳生产的零食,茶叶,竹凉席,母婴纸尿裤,瑜伽服的销量也表现出色,平均涨幅均超过130%。

拼多多产业带计划负责人王梦家介绍,受新消费思潮和国货品牌潮的双重带动,消费者的观念逐渐从“进口才是好东西”转为“国货真香”。特别是今年2月以来,越来越多的产业带优质产能发力内销市场,与新电商平台进行深度合作,调整产品结构、定价以更好地满足消费者需求,平台国货出现了供需同步增长的现象。目前,拼多多已成立“中国产业带好货”专项补贴资金,未来一年,将不限量对中国优质产业带好货进行补贴,形成“平台补贴消费者,中国工厂获得流量”的生态。

潇湘晨报记者李姝

[责编:杨兴东]

10号楼

热新闻

我要问