新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
一支队伍管执法,桃花江镇执法改革成效初显

[来源:新湖南客户端] 2020-05-08 15:37:22

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(通讯员 高超 记者 邢玲)近日,随着桃江县教师发展中心内一幢空心砖房轰然倒地,该规划区内实现违章建筑“清零”。历时2年多终于啃下这块“硬骨头”,桃江县桃花江镇新组建的综合行政执法大队功劳不小。

桃江县教师发展中心规划区内最后一幢违章建筑被拆除
桃江县教师发展中心规划区内最后一幢违章建筑被拆除

今年2月,根据乡镇机构改革要求,桃花江镇整合民政、人社、国土、规划、生态环境、卫计以及农林牧渔等方面的行政执法职责、执法力量和资源,组建了镇综合行政执法大队,开展辖区日常执法和重大案件线索巡查,并按照相关法律规定相对集中行使行政处罚权。

该镇综合执法大队支部书记钟德新介绍,新组建的执法大队共有25人,整合优化了整个镇的执法力量,实行一支队伍管执法,实现了从“多头执法”到“集中执法”转变,执法效能明显提升。近3个月来,该大队已开展各类执法活动百余次,共计拆除违建52处12394平方米,整治非法抢栽抢种苗木7亩、抢挖鱼塘17.5亩;查处非法盗采砂石8起,劝阻电打鱼40余起,行政征收社会抚养费2起,协助上级部门处置非法采矿2起,并配合常益长高铁建设协调迁坟百余座,综合执法半径短、反应快、效率高的特点逐步显现。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问