新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
益阳正式启动第29个税收宣传月

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-02 10:31:19

湖南日报·新湖南客户端4月2日讯(通讯员 肖建清 谢琳)“今年的税收宣传月以‘减税费优服务 助复产促发展’为主题,活动时间将从4月1日持续到5月20日,有利于更集中、更快捷地服务纳税人缴费人。”4月1日,首期“小湘说税·云课堂”在湖南省140个办税服务厅同步网上开讲,国家税务总局湖南省税务局党委委员、副局长方志平作为受邀嘉宾开篇点题。益阳市税务局邀请多家媒体汇聚办税服务厅,走入“小湘说税·云课堂”,深入了解2020年“湖南税力量”。这标志着第29个全国税收宣传月在湖南和益阳同步实现“云启动”。

新冠肺炎疫情防控期间,益阳税务部门积极推广“网上办”“预约办”“延时办”等“非接触式”办税模式,全市纳税人通过电子税务局办税2万余笔,通过自助终端发放和代开发票近千张,手机APP缴纳社保费畅通无阻。对确需现场办税的,实行提前预约、错峰办理,确保“放心进大厅、事情快捷办”。益阳税务部门还编印《疫情防控税收优惠政策指引》手册1万册,制作复工复产优惠政策宣传微视频,通过“报、网、端、微、屏”向全社会推送。用好12366、门户网、微信公众号、“益税课堂”等多个渠道,接受社会各方咨询。

接下来,益阳市税务局将围绕“减税费优服务 助复产促发展”的主题,聚焦“用心用力用真情,全员全程全覆盖”优服务、优化税收营商环境法制宣传等系列活动,在完成好“潇湘杯”税收公益宣传作品征集、“等你来战,天天学税法”在线答题活动、开展个税汇算宣传活动、电子税务局推广活动等“规定动作”的同时,因地制宜同步开展形式新颖、亮点纷呈的系列“自选”宣传活动,助力企业复工复产,促进益阳经济高质量发展。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问